lady_winter (lady_winter) wrote,
lady_winter
lady_winter

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"©

Почему вообще люди причиняют друг другу боль? Особенно люди любящие? Вы, конечно, замечали, что никто не способен сделать больнее, чем любимый человек? Я не говорю о влюблённых в конфетно-букетном периоде отношений, хотя...может, и у них случается :)
Именно те, кто любит друг друга настолько, что решает создать семью и быть вместе "в горе и в радости, в болезни и в здравии..." Вот они, прожив друг с другом в любви и согласии (ну, или не совсем в согласии), вдруг достигают какой-то точки кипения, точки разрушения. Что происходит? Совершенно непонятно. Но любящие люди вдруг начинают выяснять отношения, цепляться к ничего не значащим мелочам ("...и вечно тюбик не закрывает"©) Причём, хорошо изучив слабости и недостатки друг друга, они не просто бьют в дыню, а терзают своих любимых с искусством профессиональных палачей-инквизиторов..."Так любила, что прибила!"©

Такая вот хрень: практически на моих глазах распадается семья... Конечно, ни к чему влезать в такие ситуации, но согласитесь,- трудно оставаться беспристрастным зрителем в партере, и равнодушно созерцать, как дорогие и близкие люди ломают жизнь и себе, и друг другу. А больше всех страдает третий - крохотный человечек, который никому ничего плохого не сделал... Вечная тема. Вечная проблема. Говорить бесполезно,- люди вроде взрослые и неглупые, но совершенно ничего не слышат, не хотят слышать... А уж было говорено,  было, поверьте!

Поднимите руки те, кто счастлив в браке с первого и до сегодняшнего дня и не приложил к этому ни малейших усилий. Есть такие? Правда?!
Значит, всю совместную работу сделал за вас ваш партнёр по браку. Так тоже бывает, но крайне редко и крайне ненадолго. Потому что "полюби меня такой. какая я есть"© - хорошо только для попсовой песенки, а для жизни неприменимо. Согласна, что можно постараться  полностью и безоговорочно принять человека со всеми привычками, закидонами и тараканами. Можно. Но это будет легко и просто, только  если ваши тараканы выросли на одной кухне :)))  А вот так не бывает. Как не бывает двух абсолютно одинаковых людей. Так что по-любому, себя придётся немножечко ломать. Обоим! Брак предполагает взаимное уважение, и терпение, и уступки, и в чём-то умение наступить на горло своей песне, и что-то в себе изменить,...научиться, в конце-то концов, закрывать этот тюбик, будь он неладен, а не жечь из-за такой фигни калёным железом терпение любимого человека.
Или такие вещи только после 40 понимаешь...?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments