lady_winter (lady_winter) wrote,
lady_winter
lady_winter

Categories:

про ДДД

Обычно к дамам за рулём я отношусь очень даже положительно. Знаю массу женщин, которые прекрасно водят машину, не хуже профессиональных водителей-мужчин, а может даже и лучше. Есть у меня одна знакомая, водит она лет 15 уже,- пару лет назад поменяла машину на праворульную, однако, на качестве вождения с её-то стажем и опытом это, разумеется, никак не сказалось. Но поскольку она блондинка, а стереотипы - весчь живучая,- мужики шарахаются от неё, как от чумы и проказы одновременно. Ну да ладно, щас не об этом.©
Сегодня стою я  на светофоре тихонечко в левом ряду, за симпатичной такой шестёрочкой, никого не трогаю, примус починяю, а справа дамочка на Тойоте стоит, по телефону болтает... Надо сказать, что тут у нас на бульваре такая особенность - светофор с правой допсекцией и знак: левый ряд прямо и налево, правый - только направо... (Палыч, ты понял, о чём я? Перекрёсток бульвара Чавайна и Петрова со стороны Мегаполиса)
На допсекции горит красный, нам зелёный загорается. Передо мной шестёрка начинает поворот налево. Я, естессно, включаю правый поворотник и начинаю обгон справа (см. п.11.2 ПДД), всё по правилам... Я эту дамочку на Тойоте даже не увидела (она в слепой зоне была), а шестым чувством почуяла! Она тоже решила поехать прямо! Ну надо было ей прямо, и поср*ть на знак и на красный свет! Спасибо дорогому Мирозданию за шестое чувство и хорошие мотькины тормоза! Потому что при всей моей постоянной готовности к ДДД, такого варианта развития событий я даже предположить не могла! Разминулись мы в миллиметре...уффф..
И знаете, что сделало это девушко? Оно проехало прямо, возмущённо мне сделамши "фа-фа", ещё и кулак показало!
Воистину, наглость - второе щастье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments