Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

v1

Смена раз, смена два-с

Продолжаем нашу уже готовую стать постоянной рубрику «Где написано?! или Занимательное трудовое право».
А мне так вообще понравилось, особенно читать комменты неюристов, про то, как «я уверена, что должно быть так, а ваши законы дурацкие и применять их нельзя!» :))) И ведь трудно спорить, м-дя... :)
Collapse )
  • Current Mood
    curious curious
v1

Докторам псто

Коллеги, как вы думаете: что у нас общего в здравоохранении - практически на всем постсоветском пространстве?
Приглашаю к дискуссии сюда medcommunity
v1

внезапно...

Вспомнилось вдруг, как давным-давно, в конце 80-х ли, в начале 90-х наткнулась по телеку на какую-то американскую киношку про врачей. Collapse )
v1

опять "век живи, век учись"...

Ну и денёк! На работе - ж@па! Полная!
Главбух слегла с инсультом, всерьёз и надолго.
Молодая баба совсем, сороковника ещё нету (берегите себя!)!!!  
Замены ей, как оказалось, нет. Временно принять кого-то на работу нельзя,
попросить кого-то помочь - а платить как?
Вот и оказалось, что самый восприимчивый к новым знаниям мозЬг - это мой.
И что? Осваиваю 1С-ку, семёрку.
Голова квадратная, хоть я больше технарь, чем гуманитарий.  
Хорошо хоть, отпускные у неё уже всем примерно прикинуты, разобралась.
А вот все эти проводки, дебеты-кредиты...
Эх, мало мы в МОСИ учили бухучёт. мало и плохо, пригодилось бы теперь :(((
Вот такая я уже щас, чумачечая... 
  • Current Music
    Аквариум - Голубой Огонёк
v1

рошалиада или бег на месте...

Если погуглить тему "обсуждение закона об основах охраны здоровья граждан", то создаётся странное впечатление, что один доктор Рошаль защищает униженных и угнетённых медиков! Вот прямо-таки - единственный, кто против.
О том, что профсоюз здравоохранения первым забил забил тревогу и направил свои поправки и предложения в минздравсоц - тишина полная. Что Кузьменко постоянно бодается с Голиковой и её министерством, проталкивая не мытьём, так катаньем те же социальные гарантии и защиту мед. работников - тишина полная! Такое ощущение, что мы в некоем информационном Ковентри...  
Между тем, у Рошаля своя совершенно определённая задача - законодательно закрепить полномочия своей НМП, монополизировать некоторые моменты медицинской деятельности, "отжать" свой кусок от минздравсоца, и он это сделает, вот посмотрите. Во благо кому? Врачам? Очень хочется в это верить...
А у нас в здравоохранении есть ещё средний и младший медперсонал, есть педагогические работники, есть те же лаборанты-биологи. До них-то есть кому?! Понятно, что всё это делается для того, чтобы максимально расколоть, расчленить, раздробить медиков. Пусть грызутся за свои стимулирующие копейки по НСОТ, лишь бы не вякнули все вместе, по одиночке-то без проблем перещёлкают....
Теперь вот возмущаются некоторые, что за врачебную ошибку медик будет платить из своего кармана. Будет. Будет платить, будет сидеть, будет писать бумажки, подгоняя под стандарты, будет делать всё, что угодно, только не лечить,- потому что не до этого уже будет... Нас всё еще слишком много, да? Почему же об этом молчит доктор Рошаль?!
  • Current Mood
    apathetic apathetic
v1

Обсудили...

Волею судеб, побывала я сегодня на он-лайн конференции, где обсуждался в очередной раз проект закона об основах охраны здоровья граждан РФ. Обсуждение было достаточно бурное, с переходом на личности порой, и словечками типа "придурки". Эмоционально, но... водянисто очень. А уж с какими прогибами - вам и не снилось!
Рошаль промямлил на тему: ОНФ - площадка для свободной дискуссии, можно говорить, не боясь, что тебя уволят...  А потом, своеобычное: я ничего не понял...
Голикова вообще тарабанила речитативом,-  какой хороший закон, нужный и своевременный, и как всем от него станет лучше, даже зарплаты у медиков вырастут (это-то каким местом?! И для того, чтобы продолжать модернизацию здравоохранения, телегу, поставленную впереди лошади (Закон об ОМС) приняли уже!).
Дельно, с моей точки зрения, сказали только Кузьменко и Попович, вот только жаль, что их слова утонули в хвалебно-благодарственных одах Минздравсоцу. 

Мораль: поговорили и ладно.  У Голиковой на лбу большими красными буквами было написано: говорите, что хотите, Я уже всё решила, и примут закончик, никуда не денутся. 
А у меня от обсуждения этого осталось лишь раздражение и чувство бессилия что-либо изменить.
От'единороссенный вариант круглого стола здесь и здесь
Кстати, институт глазных болезней носит имя Гельмгольца, не верьте этому !
 
  • Current Music
    какаявжопумузыка!
v1

уроды, блин!!!

Не люблю я желать людям плохого, но...
чтоб ты провалился, мурзик сукорылый, царапающий машины!!! Чтоб у тебя экзема на обеих руках вылезла!!! Ну на парковке же стоял Моть, никого не трогал, никому не мешал. Нахрена, спрашивается?!
  • Current Music
    какаявжопумузыка!
v1

и ещё!

Для желающих попытаться разобраться в том, что же сейчас происходит в здравоохранении и с здравоохранением,- делюсь ссылочкой от замечательной  kotenka_m.
Не связанным с медициной вряд ли будет интересно, а прочим советую потратить 25 минут и посмотреть.
Женщина-экономист Лариса Дмитриевна Попович  на редкость адекватная и порядочная, и излагает весьма разумно.

  • Current Mood
    angry angry